Понедельник, 25 октября, 2021
Домой Блог Что такое ICO, во что инвестировать и как на этом можно заработать

Что такое ICO, во что инвестировать и как на этом можно заработать

Что такое ICO криптовалюты и как оно может помочь развитию предприятий, старту новых проектов?

Аббревиатура переводится с английского языка как «первичное предложение (или размещение) монет». ICO криптовалюты — это новый, набирающий популярность способ привлечения реальных денежных средств для стартапов, новая модификация краундфандинга (crowdfunding). Crowd переводится как народ, толпа, масса, funding — финансирование. Проект выпускает токены (купоны, цифровые активы) на базе блокчейна, которыми в будущем можно будет рассчитываться за услуги, товары. Мелкие, средние и крупные инвесторы вкладывают деньги в перспективные проекты путем покупки криптовалюты ICO (токенов).

Что такое ICO, во что инвестировать и как на этом можно заработать

Отличия ICO от IРO

IРO — публичная продажа акций предприятий и фирм на фондовых биржах, ICO — продажа цифровых активов или криптомонет. По своей роли и назначению токены близки к займам, облигациям и акциям. Но есть и коренные отличия.

  • Продажа акций и облигаций на биржах (IРO) регулируется законами государств.
  • ICO — создание электронной валюты, продажа, обмен и другие действия с цифровыми активами и криптовалютой не регулируются никакими законами.
  • Владельцы акций могут иметь корпоративные права и влиять на экономическую деятельность предприятия.
  • Инвесторы, купившие токены, никак не влияют на работу фирмы.

Что такое ICO, во что инвестировать и как на этом можно заработать

Что такое токен?

Токены играют роль ценных бумаг, дающих право инвесторам получить выгоду после того как предприятие создаст продукцию, начнет оказывать услуги и получит прибыть. Прибыль можно получить криптовалютой, натуральными деньгами, товарами и услугами. Криптовалюта — расчетная единица публичного блокчейна. Если создатели стартапа намерены выпускать свои монеты ICO, новая криптовалюта может обеспечить стоимость одного или нескольких токенов. Так, токенами для платформы Ethereum первоначально являлись «эфиры», выпущенные во время компании по привлечению средств инвесторов.

Число выпускаемых цифровых активов может быть ограниченным и неограниченным. Не раскупленные токены ICO криптовалюты замораживают или уничтожают.

Выбор проекта для инвестирования

Где смотреть ICO проекты криптовалют? Информацию на текущий месяц, год и день можно найти на форумах, специализированных сайтах (например, PROFIT GID). Все компании дают рекламу в социальных сетях, посылают рассылку на электронную почту людей, интересовавшихся данным вопросом. Информацию поставляют СМИ, тематические площадки, на которых публикуются ICO проекты криптовалют. Если инвестор хочет вложить деньги в зарубежные предприятия, информацию можно найти на англоязычных сайтах. На них регулярно обновляется рейтинг ICO криптовалют, материалы можно прочесть не только на английском, но и на других языках.

Что такое ICO, во что инвестировать и как на этом можно заработать

Списки и рейтинги

Просматривая список ICO криптовалют, обращают внимание на информацию в разделам. Данные обновляются ежедневно.

  • В разделе «предстоящие» находятся проекты, которые планируют старт в ближайшее время (недели или месяцы, с указанием конкретной даты).
  • В раздел «текущие» внесены стартапы, принимающие инвестиции в настоящий момент. Кампания, как правило, длится несколько недель.
  • В «прошедшие» включены проекты, закончившие собирать инвестиции ICO криптовалюты (в 2017 и ранее).
  • В разделе «скам» находится список мошеннических криптовалют и ICO. Средства инвесторов не вкладываются в проект, они просто выводятся за пределы системы. Сбор денег для этих стартапов может быть успешным, так как мошенники стараются представить свои сайты в лучшем виде, размещая не только фейковые, но и некоторые достоверные данные.

Что такое ICO, во что инвестировать и как на этом можно заработать

Удачные инвестиции

ICO криптовалюты, рейтинг которой высок, нередко раскупаются из-за «эффекта толпы». Сайты быстро собирают капитал и стартапы имеют хорошие перспективы. Их цифровые купоны непременно попадут на биржу.

Если же проект несколько дней или даже недель не собрал и четверти необходимого капитала, от покупки токенов лучше воздержаться. Возможно, дело не в том, что идея безнадежна. На продажи сильно влияет рекламная компания и другие этапы подготовки.

Чтобы избежать ошибки и не потерять средства, не нужно покупать цифровые активы на всю сумму, запланированную для этой цели. После небольшой покупки следует понаблюдать, как поднимается рейтинг ico криптовалюты.

Как сделать стартап с привлечением инвесторов

Проекты с привлечением средств делают работающие предприятия для расширения производства, компании и фирмы, желающие осуществить новую, перспективную идею в разных сферах. Как сделать свое ICO криптовалюты? Чтобы получить деньги от инвесторов, нужно пройти несколько важных этапов.

  • Формулирование идеи.
  • Формирование команды.
  • Изучение конкурентов.
  • Регистрация предприятия (компании, фирмы).
  • Описание (проект) продукта.
  • Создание демо-образцов.
  • Создание сайта.
  • Организация рассылок по электронной почте.
  • Описание условий инвестирования.
  • Создание аккаунтов в социальных сетях.
  • Публикация bounty компании.
  • Размещение проекта в трекерах.
  • PR-компания.
  • Рекламная компания.
  • Создание личных кабинетов инвесторов.
  • Перевод сайта и всех материалов проекта на иностранные языки.
  • Выпуск токенов.
  • Старт кампании.

Что такое ICO, во что инвестировать и как на этом можно заработать

Кого брать в команду?

Трудно пройти подготовительные этапы, не обращаясь к помощи специалистов. Невозможно быть экспертом сразу во всех областях. В команду набирают специалистов по продукции (услугам), инженеров-разработчиков, экономистов, маркетологов, юристов, специалистов по пиар-продвижению. Работу по созданию сайта лучше доверить команде программистов, специализирующихся в данной области.

Как выпустить токены

Выпуск цифровых активов — технически несложная процедура, занимающая несколько минут (как декларирует инструкция Wawes). В то же время, это очень ответственное дело, в котором не должно быть ошибок. Регистрацию на платформе и выпуск токенов лучше делегировать специалистам, которые знают, как сделать ICO криптовалюты.

Предварительно выбирают площадку (платформу). Каждая платформа имеет свои преимущества.

  • Waves генерирует токены с большой скоростью.
  • Ethereum имеет аудиторию более 5 миллионов пользователей.
  • KickICO содержит удобные встроенные инструменты управления кампанией.
  • ЕOS предоставляет возможности планирования и аутентификации.
  • Блокчейн-платформы NEM, Nxt имеют удобные инструменты и простой интерфейс.

Токены выпускают в ограниченном или в неограниченном количестве. Цены на них бывают фиксированными и не фиксированными.

Начало ICO

Во время проведения кампании сайт и цифровые купоны особенно уязвимы. Постоянные продажи привлекают внимание хакеров. Существует опасность взлома сайта, подмены кошельков и кражи денежных средств.

В эти дни компания постоянно должна поддерживать и активировать интерес к проекту, чтобы о нем узнало максимальное число потенциальных инвесторов. Это очень ответственный этап. Желателен круглосуточный мониторинг каждого направления, а не только продаж токенов.

Как происходит продажа токенов

Продажа цифровых активов проходит по плану, указанному в оферте. Порядок проведения почти всегда одинаков:

  • Организаторы проекта публикуют на сайте и на бирже адрес кошелька.
  • Инвесторы перечисляют деньги на кошелек.
  • После сбора денежных средств криптовалюта ICO отправляется на кошельки покупателей цифровых активов и распределяется пропорционально вкладу каждого инвестора.

Как купить и продать токены

Купить ICO криптовалюты можно на сайте стартапера, с рук и на биржах. Для этого нужно регистрироваться на сайте (но не всегда). В ряде случаев требуется согласиться с условиями оферты (поставить галочки).

Купить криптовалюту ICO после окончания компании можно также на бирже, цена цифровых активов меняется в зависимости от спроса. Инвесторы имеют право выставить их на продажу, обменять на криптовалюты, традиционные валюты. В случае роста курса токена инвесторы получат прибыль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Самое популярное

Представлены новые Intel Core Rocket Lake-S процессоры 11-го поколения

Intel процессоры 11-го поколения Intel Core Rocket Lake-S Первые процессоры 11-го поколения компания Intel представила еще в прошлом году, но в доступе они были исключительно...

Цена Bitcoin снова растет и достигла $44800 за цифровую монету

Сегодня цена Биткоина снова подорожала и побила свой историчекий рекорд, дистигнув $44800 долларов за цифровую монету. Это произошло после того, как компания Илона Маска...

Intel i9 11900k и чипсет Z590 дата выхода

Процессор Intel i9 11900k и чипсет Z590 дата выхода Провести пять поколений на одной базовой микроархитектуре - это долгий срок. Ажиотаж можно поддерживать за счет...

На CES 2021 анонсированы новые процессоры Intel 11 поколения

Intel анонсировал четыре новых процессора 11 поколения на CES 2021 Гигант микропроцессоров Intel анонсировал процессоры Core vPro 11-го поколения, серии H и S, а также...