Понедельник, 25 октября, 2021
Домой Блог Как заработать биткоины

Как заработать биткоины

Как заработать биткоины? Этот вопрос интересует многих, кто увлечён идеей использования криптовалюты. Ведь она даёт полную независимость, связанную с возможностью получать и тратить цифровые деньги без какого то ни было контроля со стороны государства.

К тому же, курс криптовалюты постоянно растёт, и заработок биткоинов может намного увеличить Вашу покупательную способность. Какие существуют способы заработать биткоины? В настоящее время есть, как минимум, несколько возможностей для такого заработка:

  • майнинг;
  • использование кранов;
  • компьютерные игры;
  • партнёрские программы;
  • микроработы на специальных сайтах;
  • фриланс;
  • торговля контентом;
  • микрокредитование;
  • арбитраж;
  • биржевые игры.

Майнинг

Как заработать биткоины

В настоящее время майнинг представляет собой основной заработок биткоинов в интернете. По сути, это решение логических задач с помощью компьютерного оборудования, в награду за которое пользователь получает биткоины, не затратив ни часа времени на работу.

Именно такой способ пополнения запаса криптовалюты придумали её создатели. Сложные задачи необходимы, чтобы избежать чрезмерной доступности цифровых денег, из-за которой они могут потерять всякую цену. И сложность их постоянно увеличивается.

Ещё недавно вознаграждение было в несколько раз выше нынешнего, и даже ПК средней мощности мог обеспечить достаточно эффективный майнинг. Но теперь для достойного заработка требуются мощные решения. Вроде ASIC, специально приспособленные для добычи криптовалюты.

Стоит такое «железо» недёшево, да и расходы на потребление электроэнергии при этом достигают существенных величин. Другими словами, реальный заработок биткоинов с помощью майнинга сегодня является инвестиционным проектом.

И прибыль возможна лишь после вложения значительных средств, которые есть далеко не у каждого. К тому же, огромные майнинг-фермы, состоящие из нескольких сильно перегревающихся компьютеров, трудно держать в обычном жилом помещении.

Выход для большинства майнеров — объединения в так называемые пулы для аренды дорогостоящего оборудования. Пулы, естественно, не бесплатны, и с каждого их участника собираются взносы. Да и вознаграждение часто приходится делить, по крайней мере, с несколькими пользователями.

С каждым годом добывать биткоины всё сложнее, поэтому майнинг характеризуется постоянным наращиванием мощностей, а значит и затрат на их приобретение. Но пока криптовалюта растёт в цене, такой способ заработка остаётся эффективным.

Ниже будет рассмотрено ещё несколько вариантов заработка цифровой валюты, в том числе и как заработать биткоины без вложений.

Использование кранов

Как заработать биткоины

Краны — разговорное наименование специальных сайтов, где за несложные действия каждый пользователь может получить цифровую валюту. Мотивация владельцев сайта — заработок на рекламе. От посетителей требуется за крохотное вознаграждение ввести капчу, посмотреть рекламный ролик или «кликнуть» по баннеру. Работа не выглядит сложной, но следует иметь в виду: чтобы заработать хоть сколько-нибудь существенные средства, необходимо выполнить одно и то же сотни, а то и тысячи раз.

Это небольшой, но надёжный заработок биткоинов без вложений. Недостаток у него тот же самый, что и у майнинга: год от года награда в криптовалюте становится всё меньше. Если сразу после её появления существовали краны, выдававшие по пять биткоинов только за посещение сайта, то сейчас о такой щедрости можно разве что мечтать.

Гонорары выплачиваются в самых мелких криптовалютных единицах — сатоши, равных 0,00000001 биткоина. И редко где за выполненное действие Вы получите больше нескольких сотен этих монет. Из этого вполне можно сделать вывод, насколько малы Ваши шансы разбогатеть на кране, какие бы баснословные прибыли вам ни сулили их владельцы.

К тому же краны, в несколько раз менее доходные, чем майнинговые пулы, не являются источником пассивного дохода. Просматривания роликов, введение капчей, проход по ссылкам и т. п. отнимают личное время пользователя в объёмах, сравнимых с официальной работой.

Если рассматривать краны как постоянный заработок биткоинов онлайн, то овчинка явно не стоит выделки. Но в случае, когда другого источника доходов нет и не предвидится, то всё лучше, чем полное отсутствие денег. По крайней мере, это хорошая возможность постепенно накопить на майнинговое оборудование, чтобы заняться более прибыльным делом.

Микроработы на сайтах

Существует ряд сайтов (bitfortip.com, bitcointalk.org и др.) выполняющих аналитические задачи для бизнеса, социологических служб и т. д. Сотрудничая с ними, пользователь должен будет пройти ряд опросов, заполнить анкеты или выполнить аналогичные задания. За каждое такое действие выплачиваются гонорары в сатоши.

Это хорошее решение, если вы ищите, как заработать биткоин с нуля и сразу. Однако на солидные выплаты не рассчитывайте. По принципу работы такие сайты во многом похожи на краны, да и платят не больше. А чтобы заполнить любую из предложенных Вам форм, понадобится не так уж мало времени и умственных усилий. Но если Вы ещё не в курсе, как начать зарабатывать биткоины, а криптовалюта нужна позарез — это не самый плохой вариант.

Прибыль от партнёрских программ

Как заработать биткоины

С «партнёрками», или, как их ещё называют, аффилиатами, приходилось иметь дело многим. Принцип работы понятен: Вы получаете деньги за каждого приведённого на сайт участника программы (реферала). Но далеко не все знают, что существуют проекты, где зарабатывать биткоины можно в виде выплат в рамках подобной деятельности.

Число участвующих в таких партнёрских программах растёт, что говорит об увеличении популярности цифровых денег. Кроме того, даже при нулевых затратах доход в этом виде бизнеса может быть очень даже достойным.

Минус участия в криптовалютных (да и в любых других) «партнёрках» состоит в том, что источниками пассивного дохода их можно назвать лишь условно. Вам постоянно требуется завлекать всё новых и новых рефералов, тратить время на поиски целевой аудитории и пр.

К тому же, сулящая высокие проценты программа может оказаться элементарной «пирамидой», а то и вовсе мошеннической ловушкой.

В результате вашим трудом воспользуются, ничего не заплатив. Поэтому лучше не гнаться за большой прибылью, а выбирать хорошо известные, зарекомендовавшие себя программы с реалистичными условиями сотрудничества. Любая поисковая система подскажет, как заработать криптовалюту bitcoin с нуля на аффилиатах. А также где заработать биткоины, пройдя по реферальным ссылкам и присоединившись к поиску новых участников.

Работа фрилансера

Фриланс — наиболее распространённая форма занятости в сети Интернет. В развитых странах доля фрилансеров составляет до 10% от общего числа работающего населения. В это понятие включены разнообразные виды деятельности: копирайтинг, веб-дизайн, художественное фото и видео, программирование и многое другое.

Чаще всего за работу на биржах фриланса платят традиционной валютой, которая переводится на электронный кошелёк, а затем обналичивается. Но как заработать с помощью фриланса биткоин?

Оказывается, есть и криптовалютные биржи — такие, как Reddit.com или cryptogrind.com. Число их постепенно растёт, и можно сказать, что фриланс — весьма популярный заработок биткоинов в 2017 году.

Популяризация компьютерных игр

Здесь всё просто: Вам платят деньги за то, что Вы играете. Выплаты либо рассчитываются по игровому времени, либо назначаются за достижения определённого уровня в игре. Размер гонораров здесь сравним с результатом работы на кранах, т.е. речь идёт о более чем скромных суммах.

Очевидно, что заниматься этим есть смысл лишь заядлому геймеру — и то при условии, что игра ему понравилась. В таком случае можно говорить о совмещении приятного с полезным. Если же Вы равнодушны к играм, то лучше не тратить на это своё драгоценное время и поискать другой заработок биткоинов в интернете.

Торговля контентом

Если фрилансер делает работу на заказ, то решивший продать контент ищет, куда пристроить уже готовый результат своего труда. Уже появилась возможность продажи контента не только за обычные деньги, но и за bitcoin. К примеру, за них можно продать фотографии на bittit.info, или скрипты на pastecoin.com. Они вполне хороши, если Вы намерены получать в bitcoin неплохой заработок.

Способ идеально подходит для тех, кто талантлив, работоспособен, и постоянно ищет, как заработать биткоины с помощью компьютера.

Микрокредитование, арбитраж, биржевая игра

Всё вышеперечисленное — заработок биткоинов с вложениями. При микрокредитовании Вы получаете криптовалютные средства в качестве процентов по кредитам, арбитраж и биржевые игры — спекуляции на курсе bitcoin, в том числе и с целью приобрести ещё больше монет. Эти виды бизнеса требуют профессионализма, серьёзных познаний в области экономической теории и практики, а также интуиции и удачи. Все они сопряжены с многочисленными финансовыми рисками, однако и возможности для наращивания прибыли безграничны.

Есть ли ответ на главный вопрос желающих получить bitcoin: как заработать максимально возможную сумму без временных и финансовых затрат? Увы, чудес не бывает. Лёгкие заработки невелики, а любой крупный бизнес требует вложения сил и денег. Что выбрать — решать только Вам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Самое популярное

Представлены новые Intel Core Rocket Lake-S процессоры 11-го поколения

Intel процессоры 11-го поколения Intel Core Rocket Lake-S Первые процессоры 11-го поколения компания Intel представила еще в прошлом году, но в доступе они были исключительно...

Цена Bitcoin снова растет и достигла $44800 за цифровую монету

Сегодня цена Биткоина снова подорожала и побила свой историчекий рекорд, дистигнув $44800 долларов за цифровую монету. Это произошло после того, как компания Илона Маска...

Intel i9 11900k и чипсет Z590 дата выхода

Процессор Intel i9 11900k и чипсет Z590 дата выхода Провести пять поколений на одной базовой микроархитектуре - это долгий срок. Ажиотаж можно поддерживать за счет...

На CES 2021 анонсированы новые процессоры Intel 11 поколения

Intel анонсировал четыре новых процессора 11 поколения на CES 2021 Гигант микропроцессоров Intel анонсировал процессоры Core vPro 11-го поколения, серии H и S, а также...