Воскресенье, 25 июля, 2021
Домой Блог Какой выбрать биткоин кошелек?

Какой выбрать биткоин кошелек?

Если Вы совершаете операции с криптовалютой биткоин, то Вам требуется завести электронный биткоин-кошелёк. Без этого Вы не сможете ни хранить биткойны, ни осуществлять с их помощью входящие и исходящие расчёты. А если и сможете, то осуществлять всё это будет чрезвычайно трудно.

Так что без столь замечательного приспособления при работе с биткоинами обойтись нельзя — это даже не обсуждается. Вопрос лишь в том, где и как его можно создать, а главное — какой из возможных его вариантов выбрать.

Какой кошелёк необходим?

Прежде, чем создать биткоин кошелёк, спросите себя, какой именно из его многочисленных вариантов Вам нужен. Прежде всего, кошельки различаются по сложности своего интерфейса и функций: бывают как лёгкие, так и тяжёлые кошельки. Чем кошелёк тяжелее, тем больше его ресурсное потребление и шире функциональные возможности. Устанавливая кошелёк, Вы можете самостоятельно выбирать, какая степень автоматизации и безопасности Вам нужна.

Какой выбрать биткоин кошелек?

Особенности регистрации

Как завести биткоин-кошелёк? Рассмотрим процесс его создания в простейшем варианте. Для этого попробуем создать кошелёк биткоинов Blockchain wallet. Этот процесс занимает около десяти минут, из которых большая часть уходит на настройку защиты.

Для того, чтобы создать этот bitcoin кошелёк, потребуется регистрация. Однако зарегистрироваться на Blockchain wallet крайне просто. Сперва для этого необходимо пройти по ссылке https://blockchain.info, а после активировать опцию Create new Blockchain wallet в виде зелёной кнопки. Так Вы оказываетесь на регистрационной странице ресурса, на котором разместится Ваш будущий Blockchain.

В отличие от таких популярных аналогов, как webmoney, ввода персональных данных не требуется. Достаточно ввести адрес электронной почты и надёжный пароль. Такая простая процедура регистрации возможна лишь благодаря анонимности всех расчётов, связанных с биткоинами. Без этого сама идея криптовалюты теряет всякий смысл.

Настройки безопасности

На сайте Blockchain нужно активировать ссылку раздела «Центр Безопасности». Введённые в открывшейся форме данные помогут надёжно защитить Ваш bitcoin кошелёк. В системе насчитывается три защитных уровня. На первом уровне можно предотвратить потерю доступа к имеющимся в кошельке финансам.

На указанный Вами электронный адрес тем временем пришло письмо с двумя ссылками. По одной осуществляется вход, по другой — подтверждение. Пройдя по обеим, нужно ввести уже придуманный пароль. Номер, которым обозначается кошелёк, лучше скопировать и сохранить.

Пароли легко теряются, и восстановить их лишь с помощью сайта Blockchain нельзя. Поэтому Ваша задача — гарантировать восстановление аккаунта, если пароль будет забыт. В разделе выбирайте опцию «Фраза», после чего на экране появляются случайные слова — их всегда двенадцать. Их нужно вписать в соответствующих ячейках формы. Заполненный таким образом лист сохраняется, чтобы в случае утери пароля доступ мог быть успешно восстановлен.

В пункте «Подсказка» вводится фраза, которая может помочь при восстановлении забытого пароля.

Необходимо предотвратить несанкционированный доступ. К аккаунту привязывается номер мобильного телефона для того, чтобы обеспечить двухфакторную идентификацию в процессе входа. Для этого указываются цифры номера и кода, пришедшего в СМС.

Параметры безопасности сайт биткоин кошелька может расширить по Вашему желанию. Для этого активируется защита от адресов IP из анонимных сетей.

Какой выбрать биткоин кошелек?

Как пользоваться?

Чтобы отправить средства, следует зайти в специальный раздел отправки. Далее следуют введение номера кошелька получателя в соответствующем окне. Кроме того,вводится сумма и указывается, для каких целей предназначен перевод.

Вкладка для получения средств уже содержит номер Вашего кошелька. Он передаётся отправителю, также вместо него может быть передан код QR. Никаких других данных отправитель не получает. При сканировании кода отправитель легко узнает Ваш номер.

Открыть биткоин кошелёк можно не только с ПК, но и с мобильного телефонного аппарата. Для этого устанавливается программа Bitcoin Wallet, позволяющая входить с любого принадлежащего Вам устройства, имеющего доступ в сеть Интернет. Синхронизация при этом осуществляется сканированием кода QR. Это самый простой способ зарегистрировать bitcoin кошелёк и создать его в Интернете.

Более «тяжёлые» варианты отличаются, в основном, тем, что кошелёк создаётся на жёстком диске компьютера, где надо сохранять файл зашифрованного ключа. Так безопаснее, но, потеряв ключ, восстановить свой аккаунт в большинстве подобных систем практически невозможно.

Какой выбрать биткоин кошелек?

Великолепная пятёрка

Какой биткоин кошелёк лучше всех совмещает в себе необходимые параметры безопасности и удобство пользования? Где создать биткоин-кошелёк удовлетворяющий всем требованиям пользователя сразу? Увы, совершенство здесь недостижимо.

Легкие кошельки неизбежно будут проигрывать в защищённости данных, тяжёлые — в возможностях избежать проблем, связанных с забытой цифровой комбинацией или потерянным файлом. Так что выбор за Вами, но желательно сперва ознакомиться с возможностями пяти наиболее популярных вариантов.

  1. Вариант с Blockchain уже рассматривался выше. Он явно рассчитан на ленивого пользователя и при этом гарантирует сохранность и безопасность вверенных данных. Обладая простым и понятным интуитивно интерфейсом, он, как правило, не вызывает у пользователя вопросов. А если вдруг таковые возникнут — всегда поможет круглосуточная поддержка. У Blockchain безупречная репутация, подтверждённая неоднократно. И всё же, теоретически остаётся возможность постороннего проникновения, так как кошелёк находится на чужом ресурсе. Невольно возникает вопрос: кто будет сторожить сторожа?
  2. Харо также входит в категорию лёгких. У него чрезвычайно минималистичный дизайн, он прост, удивительно быстр и удобен в работе. При этом он обнаруживает такие свойства тяжёлого варианта, как двухфакторная транзакция и предоставление «холодного» хранилища. Однако затраты времени на его создание минимальны, и для работы с ним не требуется мощный компьютер.
  3. Bitcoin Core создал сам автор биткоина Сатоши Накамото. Это официальный кошелёк bitcoin, который поддерживает и обновляет профессиональное сообщество разработчиков криптовалюты. При его использовании вся биткоиновская база хранится на ПК пользователя, а сеть поддерживается автоматически. Безопасность при этом высочайшая, да и пользоваться Bitcoin Core относительно просто. Минусом являются большие временные траты на первую синхронизацию, около 90 гигабайт «веса» на жёстком диске. Зато этот кошелёк биткоин официальный, а значит предоставляет высокопрофессиональной службой поддержки.
  4. MultiBit разработанный в 2011 году, является одним из самых «молодых» сервисов. Он характеризуется гораздо меньшим потреблением ресурсов, чем биткоин-кошелёк официального сайта Bitcoin Core. Это до сих пор «сырое» изделие оснащено не слишком притязательным интерфейсом и обладает явно низкой конфиденциальностью. Но если на таком кошельке не хранить слишком большие суммы, он — вполне подходящий вариант для маломощного компьютера.
  5. Armory считается наиболее безопасным и надёжным из популярных кошельков. Установлен он может быть только в качестве расширения на другие тяжёлые кошельки. Право пользования средствами Armory распределяет на многих уровнях, что серьёзно затрудняет несанкционированный доступ. Предусмотрено холодное хранение финансовых средств. Кошелёк находится на жёстком диске и занимает на нём чересчур много места. Однако это оправдано для пользователя, у которого повышенные требования к конфиденциальности и разнообразию функций.

Можно ли найти лучший биткоин-кошелёк, удовлетворяющий каждого пользователя по всем показателям. Увы, такое чудо компьютерной мысли неосуществимо. Одних не устраивает слишком большой «вес», других — сложный интерфейс, третьих — низкий уровень конфиденциальности, четвёртых — медленная работа и долгая регистрация.

Очевидно, что каждый должен найти приемлемый для себя компромисс. А чтобы выбор не осложнялся дополнительными неудобствами, биткоин-кошелёк должен пройти регистрацию на официальном сайте разработчика конкретной его модели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Самое популярное

Представлены новые Intel Core Rocket Lake-S процессоры 11-го поколения

Intel процессоры 11-го поколения Intel Core Rocket Lake-S Первые процессоры 11-го поколения компания Intel представила еще в прошлом году, но в доступе они были исключительно...

Цена Bitcoin снова растет и достигла $44800 за цифровую монету

Сегодня цена Биткоина снова подорожала и побила свой историчекий рекорд, дистигнув $44800 долларов за цифровую монету. Это произошло после того, как компания Илона Маска...

Intel i9 11900k и чипсет Z590 дата выхода

Процессор Intel i9 11900k и чипсет Z590 дата выхода Провести пять поколений на одной базовой микроархитектуре - это долгий срок. Ажиотаж можно поддерживать за счет...

На CES 2021 анонсированы новые процессоры Intel 11 поколения

Intel анонсировал четыре новых процессора 11 поколения на CES 2021 Гигант микропроцессоров Intel анонсировал процессоры Core vPro 11-го поколения, серии H и S, а также...