Вторник, 27 сентября, 2022
ДомойБлогКапитализация мирового рынка криптовалют превысила $280 млрд

Капитализация мирового рынка криптовалют превысила $280 млрд

Капитализация криптовалют в 2017: чего ждать пользователям?

Нельзя утверждать, что криптовалюта – это новинка на финансовом рынке. Пользователи уже достаточно давно успели оценить все плюсы ее использования и уверены, что многие из них еще только предстоит раскрыть. Знать, от чего зависят колебания цены на криптовалюту, — это значит своевременно реагировать на все изменения, зарабатывая тем самым немаленькие суммы денег.

Капитализация мирового рынка криптовалют превысила $280 млрд

Что такое капитализация?

Несмотря на достаточно устойчивое положение экономики страны на мировом финансовом рынке, население РФ в подавляющем своем большинстве остается финансово неграмотным. До сих пор многие, особенно в том, что касается виртуальных денег, путают понятия капитализации и курса валют, хотя на деле они не имеют абсолютно ничего общего.

Согласно определению, капитализацией какой-либо организации или компании называют полную стоимость ее активов, находящихся в обороте, по рыночным ценам. Как же понять, что это такое, если активов как таковых в данном случае нет? С этим вопросом стоит разобраться подробнее.

Особенности процесса

Сомнения относительно того, является ли капитализация криптовалюты таковой в прямом понимании этого термина, появляются по двум причинам:

  1. Данная валюта не облачена в какую-либо физическую форму.
  2. Такие деньги нельзя считать собственностью какой-либо страны.

Следовательно, сомнения вполне закономерны: если никто не обеспечивает эти самые «виртуальные деньги», то стоит ли их покупать, рискуя не только не заработать, но и потерять уже имеющиеся накопления? А если все же она кем-то обеспечена, то кем и на каких условиях? А ведь рыночная капитализация криптовалют растет, и именно данный фактор является решающим для инвесторов.

Рынок виртуальных денег еще только начал свое развитие, однако все больше и больше людей выбирают такой способ расчета. Если вас интересует вопрос, капитализация криптовалют — что это и как на этом можно получить прибыль, то приведенная ниже информация будет полезной.

Капитализация мирового рынка криптовалют превысила $280 млрд

Чему отдать предпочтение?

Многие пользователи, решившие инвестировать в криптовалюту, совершают роковую ошибку: смотрят исключительно на рейтинг криптовалют по капитализации, хотя это не единственный параметр, заслуживающий внимания. Куда важнее проследить объем торгов, проведенных за одинаковый период времени, — именно он покажет реальную картину.

Внимание! Возрастание интереса к той или иной криптовалюте – это свидетельство того, что ею интересуются, а следовательно – высока вероятность того, что уже завтра за каждую ее единицу будут давать больше, чем сегодня.

Именно востребованность – главный показатель.Несмотря на то, что, за исключением совсем небольшого количества, все криптовалюты ничем не подкреплены, они представляют собой настолько удобный финансовый инструмент, что не остается сомнений в том, что график капитализации криптовалют будет только расти.

Рейтинг

Те, кто жалуется на скачки курса доллара, даже не подозревают о том, насколько он стабилен в сравнении с криптовалютами. В данной статье намеренно практически не приводятся какие-либо конкретные цифры, поскольку они могут изменить как в большую, так и в меньшую сторону прежде, чем будет дописан материал.

Если в вашем распоряжении несколько криптовалют, капитализация каждой из них может колебаться достаточно сильно, и то, что, казалось, причинит убыток – вдруг приносит прибыль.

Капитализация мирового рынка криптовалют превысила $280 млрд

Тем не менее, составить своеобразный рейтинг все же можно, хотя он и будет очень приблизительным. Так, еще недавно любой, кто хоть немного знаком с данным видом валюты, без тени сомнений бы ответил, что безусловным лидером является Биткоин. Собственно говоря, на сегодняшний день он все еще занимает первое место, поскольку охватывает более 40% активов данного направления. Однако успешность продвижения других валют дает возможность задуматься о возможном рывке вперед от конкурентов. Таковыми являются:

  • Ethereum;
  • Ripple;
  • Litecoin;
  • Ethereum Classik;
  • NEM;
  • Dash;
  • IOTA;
  • Monero;
  • BitShares.

В приведенном рейтинге упомянуты исключительно те криптовалюты, капитализация которых составляет несколько сотен миллиардов долларов. Включать их в общий рейтинг, в который бы входили абсолютно все деньги такого плана, нет смысла, так как лидеры могут просто смениться между собой, но не сместиться глобально.

На сегодняшний день капитализация криптовалют ТОП-а колеблется от нескольких миллионов до десятков миллиардов долларов США. Впрочем, та картина, которая описана выше, изменилась прежде, чем был закончен и выпущен настоящий материал. Очень удобно изучать график криптовалют по капитализации, а также их рыночную капитализацию, объемы продаж и покупок и т.п. на специальном сайте.

Обратите внимание! Сервисов такого плана достаточно много, и если вы поставите перед собой цель определить топ криптовалют по капитализации, то можете удивиться, увидев разные значения. Это одна из главных сложностей, которые несет с собой капитализация криптовалюты онлайн.

Для того, чтобы сделать максимально правильные выводы, необходимо выполнить проверку на нескольких сервисах и взять за основу усредненное значение.

Капитализация мирового рынка криптовалют превысила $280 млрд

Почему сложно оценить капитализацию

Наверняка из всего изложенного даже неопытный пользователь сделал выводы о том, что капитализация криптовалют в 2017 году – это дело непростое. В первую очередь, этот факт объясняется как раз таки отсутствием физического обеспечения. В самом деле: жители страны, не раз становившиеся жертвами всяческих финансовых пирамид, уже попросту боятся доверять чему-то, что даже и пощупать-то нельзя!

Второй фактор, влияющий на капитализацию криптовалюты, — это полное непонимание того, сколько криптознаков сегодня работают, а сколько уже давно и безвозвратно утеряны. Ведь не подлежащие восстановлению жесткие диски, заблокированные электронные кошельки и прекратившие свое существование облачные хранилища хранили огромное количество информации, в том числе, возможно, и касающейся виртуальных денег.

Практическая польза капитализации

Еще раз обращаем внимание на то, что между понятиями стоимость криптовалюты и ее капитализации категорически нельзя ставить знак равенства! Чем большее количество криптознаков продано, тем выше будет курс именно этой валюты. Поэтому те пользователи, которые успели приобрести виртуальные монеты в самом начале их развития, имеют все шансы неплохо заработать с ростом популярности криптовалюты, а соответственно – и с ростом ее стоимости.

Если вы решили вложить свои средства в развивающуюся криптовалюту, выполните несколько несложных действий, чтобы обезопасить себя от полной потери всех своих сбережений:

  1. Изучите график капитализации на всех доступных вам сайтах и выберите информацию, имеющую минимальные отличия.
  2. Изучите специализированные форумы на предмет того, какие именно новости по теме существуют и что говорится в их обсуждении.

Совокупность полученных данных поможет вам сделать правильный выбор, однако только в том случае, если все операции будут совершены в тот же день.

Помните: любая валюта склонна к изменениям курса, а в отношении виртуальных денег такое предупреждение еще более актуально.

Самое популярное