Среда, 14 апреля, 2021
Домой Блог Обзор кошелька blockchain info

Обзор кошелька blockchain info

Blockchain.info — что это? Так называется крупнейший и наиболее популярный ресурс с функцией электронного кошелька. Число его пользователей в настоящее время превысило три миллиона. Как и всякий сервер, предназначенный, в том числе, для хранения криптовалюты и операций с ней, сайт blockchain info характеризуется определённым набором полезных функций, правилами работы и техническими параметрами. Лишь разобравшись во всём этом, можно использовать все возможности блокчейн в полной мере.

Кошелёк на сервере: хорошо или плохо?

Большинство кошельков устанавливается на жёстком диске пользовательского компьютера. Для этого необходимо скачать на тот же диск специальные программы. В отличие от них, blockchain целиком располагается на сервере www blockchain info. Достоинство это или недостаток? Судите сами. Обладая подобным онлайн-кошельком, пользователь имеет возможность:

  • получать доступ к своим финансам с любого гаджета, из любой точки планеты;
  • не загружать жёсткий диск громоздким программным обеспечением;
  • не терять доступ к своему аккаунты в случае выхода ПК из строя.

К минусам такого способа хранения криптовалюты можно отнести лишь тот факт, что сбережения пользователя находятся в чужих руках, и это теоретически делает его более уязвимым. Однако, за всё время существования http blockchain info ни один злоумышленник этой «уязвимостью» не воспользовался.

Если проанализировать поступающие от пользователей blockchain info отзывы, складывается впечатление, что этот кошелёк — один из наиболее надёжных.

Создать — это просто

Пожалуй, ещё одним преимуществом онлайн-кошелька является возможность создать его очень быстро. В случае с блокчейн ситуация ещё более упрощается, ведь регистрация на его ресурсах, в том числе и на https blockchain info ru для российских пользователей, не требует заполнения длинных анкет.

Достаточно ввести свой e-mail адрес и придумать уникальный для этого сайта пароль. На blockchain info вход осуществляется после введения этих данных, однако они не хранятся на сервере. Но мало того, что на blockchain info регистрация упрощена до предела — интерфейс тоже настолько прост, что его интуитивно, с первого посещения сайта, понимает даже новичок.

Обзор кошелька blockchain info

Создание кошелька на блокчейн

Для начала требуется зайти на сайт blockchain info. Для русскоязычных пользователей удобнее всего использовать blockchain info ru. На указанную при регистрации электронную почту Вам придут идентификационная ссылка и адрес Вашего кошелька.

Придуманный Вами пароль послужит для дальнейшего входа в систему со страницы blockchain info login. Никакие личные данные не требуются, главный принцип работы биткоин-системы — анонимность пользователей. Из-за того, что блокчейн не сохраняет пароли на сервере, восстановлению забытый пароль не подлежит. Поэтому забывать его ни в коем случае не следует, иначе Ваши биткоины могут оказаться безвозвратно потерянными.

Максимальной длины пароль, предлагаемый системой — десятизначный, что даёт некоторым мнительным пользователям повод для беспокойства из-за возможных взломов. Однако blockchain надёжно защищён уже самой своей структурой: взломать его нельзя, не взломав каждый из миллионов компьютеров пользователей.

После ввода присланного идентификатора на странице https blockchain info address Ваш кошелёк будет готов к работе.

Обзор кошелька blockchain info

Особенности транзакций на блокчейн

Имеющиеся по поводу работы https blockchain info отзывы показывают, что на взгляд пользователей механизм транзакций на блокчейн инфо мало отличается от операций с традиционной валютой. Только вместо электронных эквивалентов обычных денег в операциях используются биткоины — основная криптовалюта blockchain.

Прежде чем начать отправление или приём биткоинов, следует внимательно изучить механизмы, созданные на блокчейн для обеспечения безопасности транзакций.

Процедура пополнения

Первый вопрос, задаваемый любым пользователем blockchain info — как пополнить счёт? Для финансовых операций используется страница https blockchain info payment request. Кошелёк на блокчейн пополняется лишь одним способом: переводом биткоинов из другой системы хранения.

Услуги обмена на blockchain не предусмотрены, как, впрочем, и на серверах других биткоин-кошельков. Конвертация криптовалюты осуществляется на специальных виртуальных обменниках. Существуют также онлайн-биржи, где можно купить традиционные деньги за криптовалюту и наоборот.

При необходимости получить биткоины от кого бы то ни было Вам следует сообщить отправителю адрес своего кошелька. Речь идёт о символьном наборе, автоматическая генерация которого происходит в тот момент, когда аккаунт на блокчейн содан. Какие-либо другие данные ему знать необязательно — в этом ещё одно очевидное преимущество работы с криптовалютой.

Процедура отправки и вывода средств

Вывести и переслать цифровые деньги на блокчейн означает практически одно и то же. Прямой вывод средств из системы не предусмотрен — это свойство всех подобных ресурсов. Вы можете расплачиваться имеющимися у Вас на счету биткоинами за какие-либо товары или услуги, переводя средства на адрес поставщика. А чтобы поменять криптовалюту на наличные деньги, Вам надо будет перевести её со своего биткоин-кошелька на адрес обменника.

Обеспечение безопасности пароля

Обзор кошелька blockchain info

Прежде всего, самим сервисом блокчейн инфо уделяется много внимания всем возможным мерам, предотвращающим взлом аккаунтов. Более того, сама структура блокчейна, созданная одновременно с появлением криптовалюты, является наиболее безопасной из всех существующих. Ведь её поддерживает не сервер, а пользовательские компьютеры, которые он обслуживает. И если таких компьютеров миллионы, систему взломать практически невозможно.

Конечно, в теории возможность взлома всё-таки существует, но злоумышленникам придётся создать настолько дорогую «отмычку», что даже содержимое множества кошельков её не окупит. Именно поэтому сайты, где используется технология блокчейн, на данный момент эксперты считают неуязвимыми. Насколько такое возможно — решать Вам, но никто не запрещает подстраховаться.

Первый «рубеж обороны» — пароль. Ничего большего, чем комбинация из десяти символов, сервер предложить не может. Однако Вы всегда имеете право на смену пароля — начиная с момента, когда впервые открыли счёт.

Для надёжной защиты рекомендуется пользоваться комбинацией, состоящей из пятнадцати символов, включая цифры, присутствие которых обязательно. Кроме того, для предания паролю дополнительной сложности, лучше вводить имеющиеся в нём буквы в разных регистрах.

Но мало создать сложный пароль — важно найти ему подходящее место для хранения. Цифровой вид, как утверждают опытные пользователи — не самый подходящий вариант. Как ни парадоксально, наиболее надёжный носитель подобной информации — бумажный лист с записью.

Если же Вы обладаете хорошей памятью, то пароль можно просто запомнить. Но следует быть осторожным: блокчейн инфо ни при каких обстоятельствах не сохраняет эти данные на сервере. Потеря пароля делает Ваш аккаунт непригодным к использованию, и восстановить его маловероятно.

Обеспечение безопасности транзакций

Обзор кошелька blockchain info

Как подтверждаются транзакции в системе блокчейн? После введения пароля следует использовать опцию Account Settings, или «Наcтройки» если используется blockchain info на русском. Здесь Вы можете установить двойной пароль, при введении которого будет возможна авторизация исходящего платежа. Это ещё более снижает риск постороннего доступа к Вашим криптовалютным финансам. Полезно также двойное шифрование счёта. Активирование функции 2FAпредусматривает возможность осуществить доступ или платёж только после того, как Вы получите по СМС одноразовый код.

В «Настройках» есть также опция, включающие систему оповещения о действиях, осуществляемых с Вашим кошельком. Ещё одна функция автоматически отправляет ссылки резервных копий Вашего кошелька на электронный почтовый адрес, указанный при регистрации.

Перед тем, как применить имеющиеся настройки, есть возможность протестировать их, чтобы изучить принятую на блокчейн систему безопасности.

Неподтверждённая транзакция

Если возникает неподтвержденная транзакция в blockchain info — что делать? Как правило, неподтверждённые транзакции возникают из-за того, что не указан рекомендованный размер комиссии. На blockchain info комиссия может и не взиматься, если речь идёт о транзакции небольших или приоритетных сумм. Однако,если комиссия существует, лучше не пытаться её избежать или уменьшить, иначе возникают проблемы, в том числе неподтвержденная транзакция в blockchain info.

В blockchain info неподтвержденная транзакция отменяется при помощи сложной процедуры. Приходится создавать неформальный ключ, в котором указывается адрес получателя или отправителя, аннулировать прежний кошелёк и создавать новый. Если эта процедура слишком сложна для Вас. Можно обратиться в службу поддержки, контакты которой указаны на странице https blockchain info ru home. Тудаже можно обратиться и по другим вопросам — например, если blockchain info не работает.

Более подробно о работе ситстемы блокчейн можно узнать на страницах системного сайта. Там же указаны контакты служб, в которые вы можете обратиться в случае непонимания или неполадок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Самое популярное

Представлены новые Intel Core Rocket Lake-S процессоры 11-го поколения

Intel процессоры 11-го поколения Intel Core Rocket Lake-S Первые процессоры 11-го поколения компания Intel представила еще в прошлом году, но в доступе они были исключительно...

Цена Bitcoin снова растет и достигла $44800 за цифровую монету

Сегодня цена Биткоина снова подорожала и побила свой историчекий рекорд, дистигнув $44800 долларов за цифровую монету. Это произошло после того, как компания Илона Маска...

Intel i9 11900k и чипсет Z590 дата выхода

Процессор Intel i9 11900k и чипсет Z590 дата выхода Провести пять поколений на одной базовой микроархитектуре - это долгий срок. Ажиотаж можно поддерживать за счет...

На CES 2021 анонсированы новые процессоры Intel 11 поколения

Intel анонсировал четыре новых процессора 11 поколения на CES 2021 Гигант микропроцессоров Intel анонсировал процессоры Core vPro 11-го поколения, серии H и S, а также...